ترامب يعلن وقف الهجرة بشكل دائم “من دول العالم الثالث”

ترامب يعلن وقف الهجرة بشكل دائم “من دول العالم الثالث”
عين اليمن الحر – سكاي نيوز
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، أنه يعتزم وقف الهجرة من “دول العالم الثالث”، بعد يوم من إطلاق مواطن أفغاني النار على جنديين من الحرس الوطني في واشنطن.
وكتب ترامب على منصات التواصل الاجتماعي: “سأوقف الهجرة بصورة دائمة من كل دول العالم الثالث للسماح للنظام الأميركي بالتعافي بشكل كامل”.
وهدد أيضا بإلغاء “ملايين” الطلبات المقبولة التي منحت في عهد سلفه جو بايدن، و”ترحيل أي شخص لا يقدم للولايات المتحدة قيمة إضافية”.
كما أوضح ترامب أنه سيضع حدا لكل المساعدات الاتحادية لغير الأميركيين، وسيرحل أي أجنبي يطرح خطرا أمنيا أو “لا ينسجم مع الحضارة الغربية“.
ويمثل منشور ترامب الغاضب الذي ختمه متمنيا للأميركيين عيد شكر سعيدا، تصعيدا في السياسة المعادية للهجرة التي ينتهجها في ولايته الرئاسية الثانية، التي اتسمت بحملة ترحيل لأعداد كبيرة من المهاجرين.
وقال: “سنسعى لتحقيق هذه الأهداف من أجل إحداث انخفاض كبير في أعداد السكان غير القانونيين والمخلين بالنظام”.
وصدر هذا المنشور بعد إعلان وفاة سارة بيكستروم، وهي أحد عنصري الحرس الوطني اللذين تعرضا لإطلاق نار قبل يوم قرب البيت الأبيض، بينما الجندي الآخر “يقاتل من أجل حياته”.
وأعلنت الإدارة الأميركية على إثر الهجوم أنها ستراجع وضع الإقامة الدائمة للمهاجرين من 19 دولة، من بينها أفغانستانوكذلك هايتي وإيران وفنزويلا.




